Над полями густой чёрный дым

Владимир Тябликов
Над полями густой чёрный дым –
«Леопарды» с крестами чадят,
И не портят они борозды,
Как «Пантеры» и «Тигры» горят –
Те, что нами в далёкой войне
Сожжены в Запорожских полях:
Те же были кресты на броне,
И всё так же горела земля.

Вот и «Абрамсы» нынче горят
(От союзников в прежней войне):
Они шли, как везде, «на парад»,
Оказалось – парад тут в огне,
И ударивший сбоку «Корнет»
В борт союзника в давних боях,
Позабывшего русский ответ
Всем безумцам, полегшим в полях:
 
Если ты к нам с мечом, извини,
«Хлеба-соли» тебе не видать,
Не укроешься сталью брони,
Морем слёз изойдёт твоя мать.
Это древний «от века» закон
(И первейший на Русской земле) –
Если к нам ты приходишь с огнём,
От него и сгоришь в чёрной мгле…

2024