Февральский дождь

Наталья Будрина
Что это, дождь? Так и есть, потеплело!
Что ж, удивил напоследок февраль!
Робко бормочут под крышей капели,
Нехотя снег оголяет асфальт.

Странное дело!.. А дождь-торопыжка
Бойко дырявит снегов валуны.
Может быть, это зимы передышка?
Или намёк на начало весны?