Записки таксиста. Глава 27

Сергей Стихийный
 "Кап" прилетело ответно:

- Марамои заколебали! Если тебе дорого - так езжай на автобусе! Дарик, я офигеваю над марамоями!
То им долго ехал, то им встал не туда, то что у вас за цены? Я офигеваю, дорогая редакция Яши!
А эти беспонтовые заказы по 60 руб,  котором бесконечно рады марамои, чисто по себестоимости бензика...
Дарик! Нам нужны крепкие нервы,чтобы выдержать всю эту шляпу!

Насчёт шляпы Сержик конечно был прав. Дарри уже успел заметить, что порой стоимость заказа не соответствовала желаемому. Стоимость автоматически превращалась в копеечную, если падал спрос на такси.
Сержик такой период в работе называл "зелёнкой". Обычно он уходил с линии и советовал Дарри поступать так же.

Опыт конечно не пропьёшь, а когда ты вообще не пьёшь, тем более. Дарри уважал Сержика за его выносливость и трудолюбие. За трезвый образ жизни, без табака и дыма. Помимо этого, его "хундайчик", как он ласково называл свою машину, содержался им всегда в чистоте и в порядке.

- Забей, Сержик! Наше дело таксопёрить и не спорить. Рад что мы на линии, нужно будет встретиться попить кофе.

-Дарик, Сейчас вроде бы загорелись кэфы! Как только загорится зелёнка, готов с радостью разделить с тобой кофепитие, прежде пожав тебе баранкодержательную руку!

Дарри улыбнулся и "вышел" на линию...

Продолжение http://stihi.ru/2024/03/03/3009