Поползли снега

Алевтина Веселитская
Поползли снега,
потекли ручьи.
Уходи Зима,
прилетят грачи.

Столько зла несла
людям в этот год:
то метелями,
то дождём, как лёд.

И морозец твой
знатно так вредил.
Минус пятьдесят…
Думал, что убил?

Не надейся ты,
нас ведь не сломать.
А сейчас уйди (Зима),
Не мешай мечтать

Нам о солнышке,
Да и тёплых днях,
Небе с синевой,
Облаках в кудрях.