Детское впечатление

Сергей Сметанин
В мире избыток прекрасного
И для ушей, и для глаз.
Без ожиданья напрасного
Вот оно: здесь и сейчас.

Клёны в него наряжаются,
Тополь лишь им и живёт.
Облачко им притворяется,
Солнышко прячет исход.

Радость для разума ясного,
Истина и благодать:
Больше, чем нужно прекрасного,
Лишь успевай принимать!