Внучкины ручки

Вера Шварц
Внучкины ручки обнимают крепко,
Им знакомы с детства карандаш и лепка,
Так же им правят маленькие шкоды,
И неважен месяц, и прогноз погоды.
Внучкины щёчки могут быть в помаде,
А ещё в клубнике или шоколаде,
Улыбнулись губки, - щёчки вслед за ними,
Заблестели глазки искрами цветными.
Сколько знает внучка песен и мультяшек,
И в каком вагоне заяц иль барашек,
Как же быстро мчатся ноги по дорожке,-
Разлетайтесь птицы, разбегайтесь кошки.
Я теперь бабуля, как же это классно,
Обнимает внучка - значит жизнь прекрасна!
03.03.2024