Vertigo

Вячеслав Зелёный
Когда был день особенно воздушен,
А вьюга гнев уже перевела,
Он точно встретил родственную душу,
Она же — нет. Такие вот дела.

И он бы рад морозу вместо крови,
Засыпать льдом бушующий вулкан,
Топить в сугробах искры благословий,
Но замер, как сожжённый истукан.

И где ему теперь искать созвучий
С нетронутою раньше тишиной,
Когда всего один несчастный случай
Раздул под кожей ядовитый зной?

Когда все мысли разом пересели
На скорый поезд, мчащийся в туннель,
Где демон крутит кольца карусели?..
Ох, как бы обойти ту карусель?!

Вертиго набирает обороты,
Скорее опоясывает мрак.
В ушах свистит, а он:"Я помню, кто ты!
Зачем всё это? Почему? И как?!"

Тьма подошла, вращаясь по спирали,
Роняя с крыльев вязкую смолу,
В которой потихоньку умирали
Разорванные мысли на полу...

Зайдётся сном, измученный до дури,
Начнёт неделю красною строкой.
Однако сон — лишь смерть в миниатюре.
Жестокий кратковременный покой.

Оставит ночи цифровое тело
Из тысяч непроизнесённых слов.
Оно всё — Ваше. Не осиротело.
Не правда ли, сомнительный улов?