Улицы лежат в сумрачном спокойствии

Алекс Пабло
Улицы лежат в сумрачном спокойствии,
Дома моргают тусклыми огнями.
В своей кровати, будто бы на острове,
В окно гляжу я часто вечерами.

Ничто не нарушает тихую гармонию,
Порхает низко свет от фонарей,
Сверчки вещают в кронах полифонию,
На ветке клена дремлет соловей.

Давно посапывает старый-старый город,
Накрывшись легким одеялом ночи,
В окно смотрю, и сон течёт за ворот,
Вот-вот усталые мои сомкнутся очи.

Улицы лежат в сумрачном спокойствии,
Дома моргают дивным небесам,
Желают звезды долгой доброй ночи,
И доброй ночи я желаю вам.