Весенний туман

Ирина Воронцова 3
Лёгкой вуалью туман призакрыл
  землю, дома и дороги...
Словно слепой среди улиц бродил,
  выбираясь из снежной берлоги.
Светлым облаком плыл над землёй,
  с ранней весной повстречался
И не чувствуя "ног" под собой,
  талой водой причащался.
В рощу к берёзкам пробрался с утра,
  нежность дарил - не лукавил.
Распушили берёзы свои веера -
  он воздушности милым добавил!
Заигрался и вдруг занемог -
  Ах туман ты, туман слеповатый!
С солнцем ясным, какой диалог?
  Впопыхах растворился, крылатый!