К дню рождения 2024

Александр Пресненский
От того ль  недосказанность слова
Так мучительна, но и сладка,
Что Душа вновь бороться готова
Чтоб рождалась живая строка.

И любви нерастраченной бремя
Разрешилось восторгами встреч,
И презрев равнодушное время, полыхала горячая Речь.

Моя память, заблудшая речка
Далеко заплутала в годах
Но несёт милый образ сердечка
Что встречалось в весенних садах.

Как тогда холодны
Были воды
В скоротечном ручье чистоты
Как небес горячи были своды
Что в сердцах пробуждали мечты

Как могу чувства в слово вплетаю,
И Тебя величаю  Весной.
Неотлюбленность,  нежность витают,
Всё в них счастьем поёт, лишь Тобой.

Да, слова прозвучат и растаят,
Но улыбку  Твою разбудив.
Недосказанность снова рождает
И слова и сердечный
мотив.

Твоё здравье намолено Богу.
От родных и любимых
сердец.
Веселее гляди на дорогу!
Бережёт Твоё счастье
Творец.

Он сегодня Тебе в день рожденья
Дарит семь дорогих рысаков
В Твоей воле они, в повеленьи
Все покорны и ждут Твоих слов.

Да несут Тебя бережно, нежно
По счастливой дороге
Любви
Да устелят дорогу безбрежно
Только розы,Ты знай лишь живи!

И богат Твой багаж на дорогу
Свою юность как прежде несёшь
Свою радость - подарок от Бога
Ты любимым сердцам раздаёшь

И весна улыбается Наде
Кружит голову счастье суля
И не просит взамен о награде
Безотчётно Надюшу любя.

В каждом шелесте вешнего сада,
В каждом трепете яблонь, цветов
Обитает незримо Отрада
Узнаваема мною без слов.

И весне нет нужды в извиненьях
Что прилёт её с прежними схож.
В главном чудо её, в обновленьи
Что цветеньем еЁ лик пригож.

Пусть она обновляет Надюшу
ОдарИт благодатью земной
Пусть восторг наполняет всю Душу
Ну а нежность дарована мной.