Ах, если б мне тринадцать лет!

Татьяна Гордон
 АХ, ЕСЛИ Б МНЕ ТРИНАДЦАТЬ ЛЕТ!

Вдохновение: http://stihi.ru/2014/05/02/7055

Тринадцать лет – тринадцать «бед»,
А счастья – полное лукошко.
Мальчишки острый взгляд в ответ
И слёзы часто понарошку.

Тринадцать лет – всё впереди,
И звёзды падают в ладошки.
Цветы и солнце, и дожди,
Подвески, фенички, серёжки.

И не торопится судьба
Писать печальные страницы,
И держит мамина мольба,
И сон смешной так часто снится.

Ах, если б мне тринадцать лет!
Чтоб рядом бабушка и мама…
Да вот туда возврата нет
И нет тропинки узкой самой…

16 февраля 2023 года