Узнаю, как продолжить путь

Анастасия Галахова 0
***
Узнаю, как продолжить путь,
Связь разорвав с тяжёлым прошлым.
Твердило время: “Позабудь!”,
Очистить память невозможно.

Вчера – всего лишь черновик,
Небрежно брошенный в корзину.
Учусь ценить текущий миг,
В воспоминаниях я сгину.

Сегодня – в нём есть смысл и суть,
В нём и спасенье, и награда.
Судьбу не мыслю обмануть,
А то забьёт меня прикладом.

Есть завтра – призрачная тайна,
Грядёт иль счастье, иль печаль.
Принять любым его мне надо
И ничего не будет жаль –

Ни дней прошедших, ни падений,
Ни чувств сгоревших, ни любви.
Не будет жаль и поражений,
Ведь на пути нужны они.

Утихнет боль, погаснут свечи,
Весною рана заживёт…
Как хорошо, что путь конечен.
Продолжу, если повезёт.