свет

Гудман
Свет на снегу рисует тенями деревьев –
Так вижу я к земле Всевышнего прикосновение.
Сквозь мрак души иди к его благословению.
Дням радуйся - к ночи отыщешь ты смирение.
Пророков слов в избытке, но воспевая вечное затменье,
Сложенья их не дарят и мгновенья откровений.
Не верь в богов фальшивых и их бредни.
Сплетенье слов их смолчат о том, что время словно тернии,
Изводит душу болью и не жалеет тело шрамом белым.
Не видят лишь слепые суровости знамений проведенья,
Что если не болит, не стучит, не гудит в висках.
Если звук вдруг затих, замолчал - не таи свой страх,
Он как грех в этот миг, ты пришёл, ты постиг пик.
И теперь ты свет, ты теперь будешь вопреки.

свет
Кристина Викторова&MRG