Снова память уносит

Валентина Яценко Белявская
Дни рождения прошли и дни памяти тоже проходят.
С каждым годом всё дальше и дальше счастливые дни.
Но уже не вернуть тех, кто только во снах к нам приходят,
Потому что свой путь на Земле завершили они.

Снова мамы лицо предо мной возникает в тумане:
Молодая она, оптимизма ей не занимать.
Кто на помощь зовёт - она вмиг прилетит, не обманет,
Потому что привыкла она всем в беде помогать.

Снова память уносит меня в   беззаботное детство:
Мы ходили в походы тогда вместе с мамой моей.
И мальчишка на санках катал (тот, что жил по соседству)...
Никогда не забыть, никогда не вернуть этих дней.
02.03.2024г.