Две реальности

Андрей Авлеев
Рецензия на произведение Дмитрия Писарева-Акимова "Эти игры и шарады..."

***

Эти «игры» и «шарады»
«Грациозных выражений»,
«Искромётные каскады»
Чьих-то головокружений!..
«Утончённые забавы»,
В переливах тьмы и света!..
Как они «прелестны», право,
Для «изысканных эстетов»!
Смесь «гламура» и «макабра»
(с привлечением «новаций») —
Тонких слов абракадабра,
Где не просто разобраться!..
Горделивый некий брифинг
Пред застывшими рядами!..
Откровенья «новых пифий»,
Нам вещающих во храме!..
Этот танец бесконечный,
Что не вырвется на площадь!..
...Может, чуть «почеловечней»?..
Может, капельку «попроще»?!..

Ответ:

             ***

Это всё междусобойчик
Где красиво и приватно.
Вам не получить талончик.
Это кажется понятно?

Там идут другие игры
Каждый шаг по протоколу.
Там сидят медведи, тигры.
Все послушные закону?

И для них струятся речи
Про успехи и свершенья.
Ну а Вам там делать "нече"
А у Вас другое мненье?

А попроще здесь на фронте
Враг всегда перед тобою.
Только миг не провороньте.
Будь всегда готовым к бою!

Здесь же и почеловечней.
Грязно, холодно и тяжко.
Не конфета край передний.
Рядом застрелили Сашку...