Вальс снежинки с ветром

Дима Гнедов
Красивая, но хрупкая прелестница снежинка,
С могучим ветром северным танцует вальс - бостон,
Пейзаж настолько сказочный, что кажется картинкой,
И видно глазом опытным, как он в неё влюблён.
Крепки объятья нежные, отточены движения,
Под музыку свистящую раскатистой волной,
Его манёвры властные, её души влечение,
Короткая история о страсти роковой.
Но время скоротечное, несётся сломя голову,
Страницы дней отпущенных листая быстро вдаль,
А я коплю овации, к концу спектакля скорому,
Дел, в дальний ящик сложенных, ни чуточку не жаль.
Таю надежду тайную на новое творение,
Ну или же согласие для выхода на бис,
Ещё хоть раз хочу взглянуть на это представление,
Природы несговорчивой очередной сюрприз.