Не Господь тебя оставил!.. О блудном сыне

Николай Свиридов-Рубцовский
Не Господь тебя оставил... -
Сам ты Богу изменил... -
Мир - раём себе представил
И в «кал тинный» угодил!..

Вот и тычешься в корыто…
Всё - с такими же, как ты!..
И душа грехом изрыта…
И лишился чистоты!

А Господь и днесь - все Той же!
И на Свой зовет нас, пир!
Для Него ты - сын такой же,
От Отца ушедший в мир...
P.s.
Расточив в блуде что было...
Он - раскаялся к концу!
И душа его взмолила… -
Потянула в дом - к Отцу!

И Отец, не помня злое,
Вышел - в сретенье ему!
И устроил - пир горою,
Пречестной, в Своем дому!
P.s.
И тебе гордиться - нечем,
Коль приблизился к концу...
Из «страны своей далече»… -
Возвращайся в Дом к Отцу!..

И спадет с тебя кручина… -
Не дадим себе тужить!..
В нас самих, беды причина... -
Возвращайся! - будем Жить!