Был сентябрь. Сырой вокзал

Виктор Гаврилов 38
Был сентябрь. Сырой вокзал.
Дождь унылый, улицы серы.
Маму обняв, ребёнок сказал:
- Люблю тебя до самого сердца!

Понял я: это мир не весь,
Как его ни ломай, ни коверкай.
Понял: что-то такое есть,
Что превращает зверей в человеков.

Можно вину утопить в вине,
Можно под липкими ливнями мокнуть -
Небо всегда на твоей стороне,
Куда бы ни выходили окна.