СОН

Гаптрахман Махмутов
В 1996 году не стало большого поэта, Юрия Давыдовича Левитанского.
Юрий Давыдович не дожил до проекта 5Вёрст, но если бы дожил, то обязательно бы участвовал, а если бы участвовал, то обязательно написал бы стихи, в которых я постарался передать все особенности интонации и лексики прекрасного поэта:

Мне по субботам сон порою сниться стал,
Что я бегу Пять верст и от друзей отстал.
Бегу один вперёд, бегу, что было сил,
Но нужный поворот случайно пропустил!
Хочу его найти, во сне, но не могу,
По ложному пути, что было сил бегу!
Я от друзей отстал, и холодит беда,
Ведь я же потерял беседку у пруда!
Беседка у пруда, куда мой путь лежит,
Здесь рады мне всегда, и доброта царит!
Здесь могут пробежать, смеясь и хохоча.
Здесь могут обсуждать, все вещи сообща!
Она лишь мне нужна, её азарт и пыл.
Я помню, где она, я адрес не забыл.
Беседка у пруда, к тебе мой путь лежит,
Здесь рады мне всегда, и доброта царит!