Нобелевская речь в публичном доме

Рина Кашкарева
Приветствую вас, кисоньки мои!
Так искренне вам рада
За то, что стала я лауреатом,
Пока с клиентами пила чаи.

И пусть я не совсем стройна,
Зато любвеобильна бескорыстно.
Служу я господинам компромиссно
И в меру я потешна и грешна.

Конечно, впереди ещё работы много!
Эмпирически исследую в делах амурных
И докажу теорию любви от недотроги,
И чем разнится страсть ее от легкодумных.

(Экспромт с Чемпионата Поэзии || четвертьфинал 2024)