Талант тождественен страданьям

Галина Гаряева
Больница, коридор, палата,
Соседки, койка у окна…
Всё повторилось, как когда-то,
Расплата… Названа цена…
Нам посылают испытанья –
Господь, судьба – как ни зови,
Талант тождественен страданьям,
Успех замешан на крови.
И коль тебе дано с лихвою
Душевной силы и огня,
Оплатишь всё самим собою -
Диагноз, койка у окна…
Поверь, ведь ты счастливей многих!
Когда нелепую кровать,
Больничных душных стен убогих
Способен ты не замечать!
Но видишь - за окном рассветы,
А рядом немощи других...
Так не пеняй судьбе за это,
В итоге будет новый стих!