Ты мой парус

Миша Смертина
Ты мой герой, вселенная, мой
парус
Ты мой маяк-лечу на свет в ночи.
Любви упрямилась,
сопротивлялась,
Но нет уж сил-люби меня, люби!
 
Ты мой родной, отрада и награда
Мои мурашки, вздохи и мечта,
С тобою я сплошная рана
Кровоточит не сердце, а душа...
С тобою нежно, грешно
И знакомо. С тобою словно
Сотни лет живу
Всё время жду тебя у дома
И лихорадочно зову:
В мыслях , надежде, вере.
В огромной бесконечности
любви.
И настежь все открыты двери:
Ты приходи, мой милый,
приходи...