Шептала что-то в долговечье

Наташа Корецкая
Давай немного посидим…
не отпускай, прижми покрепче –
пусть годы тают, словно дым,
мне пережить их будет легче…

О чём ты думаешь теперь,
и чем душа была согрета?
Вдруг распахнула память дверь
в то, бывшее счастливым, лето…

Как ты? Что думы, что печаль
в унынье прелестей осенних?
Не плачу, нет, но очень жаль
пленённых чувств… и их, нетленных…

Как заповедное храню
листок студенческой тетрадки.
Манила я любовь… маню…
лукавлю – счастье было сладким!

Теперь капель меня сильней,
и я слаба… и хладны ночи…
А сердце – ласкою огней –
согреть души комочек хочет.

И мне ль не знать, что нужной быть
совсем не значит быть любимой.
Я не умела не любить,
мечтала стать необходимой.

Не говорила о своём,
отдавшись нежных рук наречью,
и на дыхании одном
шептала что-то... в долговечье…