Дождь

Светлана Успенская
Ещё темно...
Измят грозою горизонт,
И дали сонные тусклы -
Просинь...

Взгляни в окно...
Весь мир - цветной раскрытый зонт
И мокнут твердые стволы
Сосен...

Небесный вождь
Рассыпал капли малышам...
Над радугой озябших крыш -
Тучи...

Из дома - в дождь!
В углу мяукнут, зашуршат,
И кактус прорастет в герань
Жгуче...