Путешествие воздушного змея

Анна Анкудинова
   Жил да был яркий, красивый воздушный змей.  Аккуратно сделанный ребятами из цветной бумаги, он радовался улице, лету и была у него заветная мечта – попутешествовать по просторам синего неба…
     Однажды, когда дул сильный ветер, ему удалось вырваться из рук.
-Я лечу! – с восторгом воскликнул воздушный змей. Сбылась моя мечта!
Летя по небу, он чувствовал себя вольной свободной птицей.
-Какое всё маленькое вокруг, а я большой. Удивительно!
Так он летел и радовался, пока вдруг не набежала серая тучка, и не пошёл дождик.
-Ой, сейчас я промокну! – горько заплакал змей. – Скорее хочу вернуться домой.
Услышал его дождик и успокоил:
-Не плачь, я уже ухожу!
После дождика выглянуло солнышко, появилась разноцветная радуга.
Он снова летел над крышами домов и над кронами деревьев, напевая весёлую песенку. Вдруг он зацепился за ветку, и ему стало страшно.
- Помогите! – закричал он.
Неподалёку послышались голоса знакомых ребят.
- Я здесь! Я здесь! – кричал изо всех сил бумажный змей.
      Дети увидели его, залезли на дерево и спасли. С тех пор он больше не расставался с друзьями и не мечтал о кругосветном путешествии.
 
                3.03.2024