А разве в душе нестерпимая боль

Маргарита Виттих
Ничего для меня не значит  уже?
Да, признаться позволь,
Эта боль в неглиже:
Она небрежна, непритязательна,
Но стала она необходимой, Неизбежной, словно
Для дамы домашний халатик.

Где мера боли?
Где мера горю,
Сожалению ...

К моему изумлению
Я научилась страдать
И понимать,
Что самое блаженное удовлетворение -
Пусть с болью ...,
Но день новый встречать