Война в тылу

Любовь Лычангина
Уважаемый читатель! Жду вас на ВК id424015403

Война отвратительна, кто с этим спорит?
Заходятся криком людские сердца,
Ручьями горючими плещется горе
Сироток, в боях потерявших отца.

Кровавые слёзы жены овдовевшей
Багряными реками топят покой,
Вид матери страшен, в тоске почерневшей,
За сердце хватается батя рукой.

Но нужно понять – нет обратной дороги,
И мир никогда уж не станет былым,
Пути у Всевышнего правы и строги,
А мы провинились во многом перед ним.

Война на земле - не людей истребленье,
Не бой за границы, за первенство спор -
ЗА ДУШИ идёт боевое сраженье,
Как это неясно умам до сих пор?

Негоже в тылу меж собою нам биться,
Стреляя друг в друга тирадами фраз,
Сплотиться бы надо и вместе молиться
За храбрых солдат, что воюют за нас.

Поэт, музыкант, композитор, писатель,
Сражайтесь посредством мелодий и слов,
Я верую, всех нас услышит Создатель,
Послав нам своё отпущенье грехов.

Война отвратительна и не скрывает
Злорадного, страшного рыла - лица,
Но войн без трагедий и жертв не бывает,
Мы, только сплотившись, дойдём до конца.
……………………………………………………………
Вы не хотите, чтоб в ваш дом пришла война?
Давайте жить, как православная страна!..

28.02.2024г.

Иллюстрация автора