Парадоксы сверху, или Профиль кумира

Галина Шаптала
Вдохновенный вещун -
Он гласит без умолку,
Ему кажется в этом
И успех, и почет.
И парит где-то ум,
Но в речах мало толку,
Коль проблем со всем светом
Невпроворот.

Он к свершеньям готов!
Но буксуем в развилке...
Кто-то кушает сласти,
А вон тот - из трущоб.
Ну и что? У врагов
Пусть трясутся поджилки:
Быть бессменно у власти
Всегда он готов.

Вот веселье богатым!
Они скачут, как бесы,
Голышом, в бриллиантах -
В позах ролик заснят.
А военным ребятам -
Из снарядов навесы,
И в атаках, и в ранах
Умирает солдат.

Много вражьего зла
Налегло на Россию,
Растащить по кускам
Кто-то хочет страну.
Но опаснее мгла
Пессимизма, бессилья,
Что ползёт по умам
И тянет ко дну.

Человека в нужде
Нарекли нищебродом,
Ему всюду шлагбаум -
Как хочешь держись.
В бездуховной среде
Не бывает свободы,
И искусственный разум
Внедряется в жизнь.

Фестиваль молодежный,
Игры, пафос Посланий:
Как нацелено рвение,
Что на "кнопки" нам жмёт!
Принят ВЫБОР не сложный,
Без борьбы и метаний,
И не скоро прозрение
К людям придет.

Капитала господство
Соблюдается строго.
Разделение мира
Терпит русский народ:
У одних превосходство,
У других - жизнь убога,
Только ОБРАЗ кумира
По-монаршему горд.