Мы были, где-то и тогда

Денис Леденев
Где мы, Где взгляд наш, С кем теперь душа? 

А помнишь на доске, мы белым,
Мелком скрипучим, неумелым,
Писали наши имена,
Плюсуя в равенство сердца,
Да жизни нашей времена.
В ней и Печаль. Текла Слеза.
Улыбка рядом и Вина.
В бокале красного Тоска...
Тонула терпким вкусом в лета.

В те лета там, руками крепко.
Прибоем в пену, в берега,
Мы бились, как одна волна,
Ракушек слушав голоса.
На том любимом нашем месте,
Прибрежно в ночь,
        Шептали в вечность,
Такие нежные слова,
Теплом укутывав года.

 И мы писали белый стих,
На доску мелом, наш мотив.
Делили беды на двоих,
Солили солью, соль обид.
Каких-то мелких , бытовых,
А Время трёт. А Время пыль.
То, что уже нельзя простить,
Развод зигзагом, стал триптих,
Знакомства, Жизнь, и этот Миг,

Прощальный взгляд,
                Да двери скрип.
Доска затёрта...
                Тряпкой Жизнь, Комком лежала на столе,
Белёса мелом,
                Дождь в окне.