Чайка переходит на фальцет...

Наталья Красюкова
* * *

Чайка переходит на фальцет
и по краю пирса отступает.
Ты уже придумал, что в конце.
Я же вижу, я же не слепая.

Чёрный хлеб, расклёванный насквозь,
кофта на продутой пояснице.
Мне с тобой малым-мало спалось,
без тебя гораздо лучше спится.

Где левее дыбится волна
и хвостом елозит в мелководье,
ты стоишь, как будто бы женат,
и не знаешь, что уже в разводе.