про последний осенний день

Антреме Мята
Осень. Утро. Мороз силы пробуя,
Застеклил во дворе все лужи.
С обнаженного черного тополя
Вертолетиком листик кружит.

Осень. Полдень. Ветер проказник
Задирает зонты и юбки.
По листве вперемешку с грязью
Кобели в предводительстве суки.

Осень. Вечер. Аллеей фонарики
Сквозь промокшие ветви качаются.
Шарф достану, да свитер старенький
В шкаф уложены шортики, платьица.

Осень. Ночью в окно скребут веточки.
На ветру гнется старая ива
От тебя. Ни письма ни весточки
Нос заложен. Знобит. И сопливо.