Вселенское

Игорь Тележкин
Любовь всегда так неожиданна.
А боль - работа над ошибками.
Свобода быть собой обманчива,
слетает шапкой одуванчика
от торопливого дыхания.
И мы от времени нахального
в дела сбегаем бесконечные,
пока душой не покалечены.
Мы ищем способ не отчаяться,
когда у поезда прощаемся.
Когда в окно разлука пялится,
мы ищем способ не запариться.
Тревоги отогнать пытаемся,
чтоб снова окунуться в таинство,
где нежность волнами целебными
нам создаёт свою вселенную.
Однажды все двенадцать месяцев
в неё на радостях поместятся,
пусть шар земной быстрей завертится.
Мне бесконечно в это верится.