Бегут ручьи...

Борис Шевелёв -Городничий
 ... Уже с гор бегут ручьи.
Где-то топят баню.
Скоро прилетят грачи,
Потеплее станет.
По бугру сползает снег,
Частые проталины.
Тихо снег ползёт на брег,
Трудится отчаянно.
Прошлогодняя трава
Оживилась как бы
Только сил пока, едва,
Не легко ей слабой.
Дым клубится из трубы.
Уже жарко в бане.
Кто-то вышел из избы,
Шаг туда чеканит...

Забирает вечер день,.
Свет забрав из сеней.
По горам промчалась тень,
Скрыв тот день весенний...

11:35
03.03.2024