Невлюбленные глаза

Блинова Екатерина Павловна
Глазами яркими, красивыми, но невлюбленными
Смотрела ты, но он не понимал игры,
Вы были молодыми и зелеными
И для любви, конечно, не мудры.

Казалось, что открыты двери все,
Казалось, что всё будет по плечу,
Вы ждали жизнь во всей красе
И доверяли полностью фортуне-палачу.

Остепенились вы, прошли года,
У вас размеренный, степенный жизни лад,
И лишь одно осталось неизменным навсегда -
Красивый, яркий, невлюбленный взгляд...