Воды морские тяжки словно прессы

Любовь Тильман
Воды морские тяжки словно прессы
В скалы трамбуя отпады.
Вод поднебесных змеятся завесы
Горные руша преграды.

Мокрых деревьев волшебные пряди,
Стёртых событий следы…
Время уран обратило в палладий,
В пыль гордый гребень гряды.

Что ж ты растерянно щуришь ресницы,
Будущим горько страдая?!
Жизнь, растекаясь, меняет границы
Логики нашей не зная.

Что тут поделать?! Обидно конечно,
Только нет смысла бояться.
Было и будет, и может извечно.
Лучше забить и смеяться.