Спустя 65 лет

Владимир Пипченко
            Глинин, Коровкин, Цыкалов, аз грешный,
            Вспомню возможно я и остальных.
            Дважды ходили мы на Яман-тау.
            Дятлова всплыл перевал и сейчас.

            Тигры тайги собрались у экрана,
            Дятлова снова скрипит перевал.
            Тайны давнишние смело вскрывают,
            Вздрогнет порою гора Мертвецов.

            Огненный шар зависал над тайгою.
            Манси убили всех девятерых.
            Переодетые некто, гурьбою
            Трупы сжигали своих.

            Молодость, альплагеря, перевалы,
            Майские, под Златоустом костры.
            Прах Тамерлана, холод Байкала,
            Брянские Дебри густы.

            Снова стучат нам уральские дятлы,
            Тайну скрывает гора Мертвецов.
            Новые песни, новые клятвы,
            Тайна ушедших отцов.