Весеннее

Галина Прозорова
Прогрелась матушка земля
И ожил сонный мир .
Расцвёл подснежник у плетня
О жизни возвестив .
Перо зелёное травы
Прошило весь простор
И изумрудные ковры
Покрыли склоны гор .
Сирень в бутонах у колодца
Вот , вот покажет цвет .
Цветов оранжевые кольца
Лягут в стиха сюжет .
Хмельная лира ,как вино
Переполняет стих .
Запечатлеть лишь ей доно -
Рожденья светлый миг .

2 03 2024