К дню литератора

Светлана Алексеева 16
Вдали от шума городского
В стенах церквей, монастырей
Монахами и писалось "Слово..."
Навек для памяти людей.

Писались летописи царских
Родов и княжеских семейств...
События-пожары, войны
Описывались данных мест.

Образованье для народа
В веках писатели несут.
К истории, литературе
Науки точные придут.


Запишут в книгах размышленья
И химик, физик, астроном,
Болезни тела врач опишет
(И чем лечить их всех потом).

Опишут нравы и устои
Писатели своих времен
И к женщине любовь поэты
В стихах все возведут на трон.

Что хорошо и то что плохо
Опишут в книгах для детей.
Как жить без страха и упрека
Среди печалей и скорей.

И этот труд с тех лет далеких
До ныне в обществе живёт.
Писатель! Он своей "работой"
Дух к нравственности ввысь ведёт.

И ныне чьи чернила, перья
Сейчас орудия труда..
 В стихах мы дружно прославляем..
Писателям звучит хвала!