Маг рыбалки. Юмор

Владимир Рыбаков 3
                Другу моему Михаилу
                посвящаю.

Мой друг - заядлый корюшатник,
Король ершей и спец - лещатник,
Он, окуней блеснитель ловкий,
Плотвиный ас, знаток поклёвки,

Владыка щук неумолимый,
Гроза сазаний и налимий,
Форелей, раков, карасей...
Безумно - вкусной рыбы всей
И разной прочей требухи,
Той, что годится для ухи,
Жирующей на донной ниве
В озёрах, реках и заливе...

Всё знают, спорить тут не нужно,
Что в море северном и южном
Нет барабуль, ставрид, бычков,
Кто б не попал в его улов,
Нет камбалы, трески, акулы,
Чтоб снасть его не хапанула.

Рассказывают, что в проводку,
Он на малюсенький крючок
Смог зацепить подводну лодку,
Но, правда, вытащить не смог.

Льстить и обманывать не стану,
Но знаю точно наперёд-
Закинув снасть в пустую ванну,
Он без улова не уйдёт.

Любому бы - его смекалку,
Всё ж ленинградский чемпион!
Уж, если ездить на рыбалку,
То и ловить, вот так, как - Он!