Не приведи...

Геннадий Халдин
Не приведи Господь, когда распутица,
да окоймя идти, упасть, лечь мякотью,
осознавать, смотреть, как небо мутится,
как безвозвратный люд рожден стать слякотью.

Жилец летающий над пешим галится,
трава, засохшая, сама хоронится,
береза белая растет и валится,
безумность шалая с собою борется.

Непредсказуемость живет безмолвием,
без сожаления, напоминания,
стать уходящими – убитый молнией,
от тупика житья ждать окончания.

Да, всё бытует здесь, да всё вращается,
да повторяет шаг, то, что им велено.
И дай вам Господи,  весна красавица,
пересозданию идти уверенно.

2 марта 2024 г.
Екатеринбург