Последний день календарной зимы

Анастасия Берсенева-Андреева
Последний день календарной зимы,
Вон небо какое! и пахнет весною..
Ах, если бы не было этой войны,
То были бы вместе сегодня с тобою…
Но злющая ведьма, седая война,
Украла надежду на близкую встречу.
Навеки тебя погубила она,
Меня не обнимешь уже ты за плечи.
Уснул, смертью храбрых, средь грязных окоп
Солдат молодой, награжденный венцами,
и прячутся люди в подвале трущоб,
Тобой спасены и другими бойцами,
Такими же юными, с блеском в глазах,
Им жить бы да жить, в них энергии море…
Сегодня ты с ними ушел в небеса,
Чтоб в будущем дети не видели горя…