Лодзь

Сергей Иванов 126
и уж вот в мир господ
тянет мартом за выслугу лет
эх...народ всякий сброд
на плацкартном махорку в билет
и громада ревет
орудуют конные части
в море нищих бород
обнажив цирюльные снасти
да по следу спешит
ходок месяц гончая сука
паровозный дрожит
гудок а в округе ни звука
вон огни там уезд
вот исправника дружеский кров
кровью взят за проезд
но и так не сносить вам голов
лето жаркий июнь
щерит пасть везувий над лодзью
раз примета так сплюнь
припомнив приметы со злостью
избиенье толпы
драгунскую удаль в петличке
как под лодзью на вы
пьяный март назвал по привычке

Выход Из Под Контроля:

Еще в мартеБуранЗасыпает все краски на карте.Нахлобучив башлык,Отсыпается край,Как сурок.Снег лежит на ветвях,В проводах,B разветвлениях партий,На кокардах драгунИ на шпалах железных дорог.
Борис Пастернак