Пепельная роза

Надинан
Подожди раскрываться, покуда душа не окрепла,
Под огнем перекрестным чужих и враждебных желаний.
Петербург под дождем распускается розой из пепла,
Ренуара туманом цветным, силуэтами зданий.

Все течет, все плывет, все меняется в мире весеннем;
Утвердиться бы в нем, оперевшись о спинку у стула,
Чтоб хотя бы на миг возвратить себе центр притяженья.
Вот бы зиму вернуть, но она в зеркалах потонула.