Сердцевина

Татьяна Кузнецова Меркулова
Разделяя – отделяй
Косточку от мякоти;
И себе не позволяй
Слабости и слякоти;

Тот, решительный, не ты,
Проживёт, как водится:
В нём для дела и мечты
Все дорожки сходятся;

Отпуская – отпусти
Глупости и подлости,
Друг мой, ситный, не грусти
У порога взрослости;

Столько враз преодолеть
Мерзостей харакера –
Впору было умереть,
Но, с упорством трактора

Прём вперёд на скоростях
Околокосмических,
Ожидая вольный взмах
Целей феерических.

Цель – ничто, движенье – всё,
Вбито на подкорке,
Катит, катит колесо,
С горок на пригорки;

Только душу не теряй –
В громадье и бодрости,
По пути не размотай
На предельной скорости…

                3.03.24 г.

Фотография из открытых источников.