Черный Нарцисс

Татьяна Борздых
Весенних дней просто пучина!
Что за шум?
У зеркала наш кот - не наобум!
Ликует взором лик свой - видно, ясный!
Да, ты ль это Маркиз  - просто прекрасный
Черный кот - не в полнолунии немом!
И что ж за диво? Ведь Маркизы не идут на ум!
Кот был Маркиз, теперь - Нарцисс!
Не зря. Ведь люди  - все, да для себя.
Туда ж и кот - вниманья требует, любя!