Стихи о том, как важно соблюдать безопасность. для

Тамара Смолина
Дома я один остался,
Было очень скучно мне,
Но к плите не прикасался,
Хоть был голоден вполне.

Спички тоже я не трогал,
 Мама наказала строго,
Что с огнем нельзя играть
Свечки, спички поджигать.

В холодильнике-колбаска
Очень вкусная лежит,
Но на нож смотрю с опаской,
Поранюсь, пальчик заболит.

Слышу, в дверь мою звонят,
Но для маленьких ребят
Правило совсем простое:
Дверь чужому-не открою!

Вот и мамочку вернулась,
Очень нежно улыбнулась,
Обняла, поцеловала...
"Молодец, сынок!"- сказала.

21.02.2024г. (стихотворение-победитель краевого конкурса стихов по ОБЖ).