Выбор дорог

Александр Лазутин
Выбор дорог

Навязчиво плывут картины,
Потраченных впустую лет
На поиски такой доктрины,
Чтоб мир избавила от бед.

Ночами я о смыслах грезил,
Чтобы понять, зачем живу.
Чтоб "за" и "против" трезво взвесив,
Нащупать логики канву.

Не исключал я и случайность,
Она порой судьбу вершит.
И здесь я не открою тайну,
Что случай часто всем рулит.

Идя по жизненной аллее,
Стремитесь вровень с веком быть.
Тогда едва ли кто сумеет
Вам путь к успеху преградить.

Так что, при выборе дороги,
Не полагайтесь на авось,
Иначе, в кровь собьете ноги
И выпьете ушата слез.

            Март 2024 год