Уроки Истории

Алексей Волков 18
уроки китайского
Вонтер Лак

Ева откусила край pinggou.
И любовь по свету понеслась.
Полюбила парня, что такого?
У любви особенная власть.
Если произносишь в третьем тоне,
яблоко становится сочней.
“Никого не будет в доме, кроме
сумерек” на много много дней.
У китайцев много слов волшебных.
Для любви любое выбирай.
Но пока, в деталях и молебнах,
ты мне Ai и для тебя я Ai.)
Ai - любовь ( кит.)
Pinggou - яблоко ( кит.)

http://stihi.ru/2024/02/16/885


Уроки Истории

Тема- Библия? Ну что же, это смело!
Только непонятно, а причём- Китай?
И ещё! Когда pinggou Ева съела,
После этого не появилась -Ai.

Но  произошло- грехопадение,
Из Эдема выгнали Адама с Евой - вон!
А любовь была и раньше, без сомненья,
Да! И Каин, кстати, был в Раю рождён.

Что там был за плод? Никто не знает,
Яблоко, инжир, а может -фейхоа?
А слова волшебные бездумно применяя,
Можно получить в итоге-feihua!

feihua - ерунда, вздор ( кит.)