Кот Алмаз

Наталья Смагина 3
КОТ АЛМАЗ

Сибирский кот Алмаз – угодник местных кошек,
Напорист Казанова рыжий, как тайфун,
Трепещет парашютом хвост, когда в окошко
Сигает к милой на свиданье мой прыгун.

И кошки всех мастей, как глупые гусыни,
Спешат на зов Алмаза, задирая хвост,
И дарят ласки нежные, забыв гордыню,
Отдать готовы девять жизней – не вопрос!

Фантастики здесь нет: играют роль харизма
И стать, и глаз кошачьих хитрых синева,
И серенады с вящей долей романтизма,
И выгнутая "мостиком" крутым спина.

Все кошки млеют и в нирване невесомой,
Сидят кружком под липой, не спешат домой...
И только страшно вредный управдом Пахомыч
Ломает кайф, плеснув с балкона в них водой...