Теорема любви

Владимир Шемякин
На стихотворение Маргариты Астаниной "Очарован"

Не растекаясь мыслею по древу,
Прошу, позволь побыть мне белым мелом!
В уме твоём я растворюсь всецело,
Пока ты мной рисуешь теорему
Своей любви столь страстной не в тетрадь...
А интерьер зажмурится опять
И с робкою надеждой будет ждать,
Вдруг в доказательстве тебя
Тебя же я смогу очаровать!